DPPESDM KALBAR

Profil Dinas PERINDAG ESDM Provinsi Kalimantan Barat

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalimantan Barat di bentuk pada tanggal 30 April 2021 berdasarkan Peraturan Daerah (PERDA) No 5 tahun 2021 tentang Perubahan Kedua Atas Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2016 Tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Barat.

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalimantan Barat merupakan penggabungan Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral. Dr.Syarif Kamaruzaman,M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral dilantik oleh Gubernur Kalbar H. Sutarmidji, S.H, M.Hum pada tanggal 2 Mei 2021 sebagai Kepala Dinas Perindustrian,Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalimantan Barat.

Kantor Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalimantan Barat  mempunyai 2 gedung kantor.

Gedung yang pertama berada di Jalan Letjen Sutoyo No. 7 Pontianak yang ditempati oleh Bidang Sumber Daya Mineral dan Bidang Ketenagalistrikan.

Gedung kedua berada di Jalan ST.Syahrir No.2 yang di tempati oleh Sekretariat, Bidang Perdagangan Perindustrian, Bidang Perdagangan Luar Negeri, Bidang Perdagangan Dalam Negeri.

Namun pada bulan Juni 2021 lokasi Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalimantan Barat menjadi 1 lokasi yaitu di Jl. Sutan Syahrir No. 2, Kecamatan Pontianak Kota.

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalimantan Barat juga mempunyai 1 unit UPT yaitu UPT PSMB yang berada di Jalan Abdurachman Saleh No.31.

May 2, 2024

Dinas PERINDAGESDM Kalimantan Barat

Website resmi Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalimantan Barat

Jl. Sutan Syahrir Nomor 2